高木ゑみ
イギリス、オーストリア、アメリカへの留学をきっかけに世界各国の料理に出合い、料理の道に進み、数々の厨房で修業を積んだのちに、エコール辻東京イタリア・フランスマスターカレッジを卒業、中目黒にて料理教室を主宰しています。
書籍
ためない生活
根気がないアナタにも、計画性のないアナタにも、ズボラなアナタにも、いますぐできる「ついで」と「ながら」家事。
もう献立に悩まない
台所に立つすべての人に贈る、献立の指南書!
「作るべきメインが決まらない」
「外食や出来合いの惣菜で済ませがち」
「そもそも料理が得意じゃないし……」
誰もが思い当たるそんな悩みに対して、高木さんが華麗に解決!
考えない台所
人生を変える台所段取り術!!
「1日1時間、自由な時間を生みだす」憂うつな台所しごとが劇的にラクになるプロの技!
高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル
超カンタンで何度でも人を呼びたくなる「おもてなし」のワザ凝縮! の本が発売!
「だれを、何人、いつ招く?」のシチュエーションに合わせ、レシピとテーブルコーディネートワザを紹介。
「おもてなし」といっても身構える必要はなく、誰でもできるカンタンワザを使った盛りつけ、市販品を上手に使った味つけ、100円グッズを組み合わせたテーブルコーディネイトなど、素敵に見えて、実は超カンタン! なゑみ流のワザを紹介。
ガルシェフゑみの少しの工夫でいつものご飯がセレブ料理に
高木ゑみさんによる「完全おもてなしバイブル」。
見た目超ゴージャスなお料理が「えっ!?」というほど簡単にできちゃいます。
女子会では、みんなが「きゃー♪」と喜ぶオシャレでかっこいい一皿を。
彼や旦那様には「また作ってね」と言わせる、胃袋わしづかみレシピを。
ゑみ流の盛りつけで、大切な人が笑顔になるレストランのようなおもてなし料理が完成!